Что такое ”Ресурс-спорт”

Содержание Программы. Материалы Программы находят свое применение, прежде всего, в тех случаях, когда речь идет о повышении:

  • скоростных показателей
  • силовых показателей
  • выносливости.

Кроме того, Программа может быть использована как инструмент посттравматического восстановительного процесса.

Содержательная часть Программы «Ресурс-спорт» заключается в развитии и становлении человеческого организма, формировании его воли и духа. Речь идет о психической составляющей в процессе, как предсоревновательного периода, так непосредственно соревнований и последующего восстановления всего организма.

Цели и задачи. Программа «Ресурс-спорт» обучает спортсменов:

  • концентрации
  • пониманию взаимосвязи умственных и физических действий
  • осознанному выполнению действий «здесь и сейчас»
  • навыкам быстрого физического и психического восстановления
  • повышенному вниманию и самоконтролю

формирует:

  • общее понимание психо-энергетических процессов, происходящих со спортсменом перед соревнованиями, во время и после выступления
  • дополнительные аспекты внутренней силы, воли и выносливости
  • желание спортсмена постоянно усовершенствоваться
  • навыки работы по самокоррекции и устранению основных причин стресса

Методология

Основное внимание уделяется специфической энергетической работе с соединительнотканными и некоторыми костными структурами, а также с отдельными сухожильными группами.

В процессе работы по материалам Программы используются различные виды нижнего дыхания и манипуляций с мышцами живота и области таза. За счет этого дыхание начинает оказывать неоценимую помощь сердцу и всей циркуляторной системе.

Не секрет, что в органах брюшной полости постоянно находится примерно шестьдесят процентов всего количества крови. За счет этого при работе с нагнетающим дыханием брюшная полость превращается во второе сердце, производительность которого едва ли не в несколько раз выше производительности собственно сердечной мышцы.

Медитативные техники, используемые в материалах Программы, позволяют под давлением нагнетать в энергетическую структуру намного больше энергии (Ци), чем в ней обычно присутствует.

Попытки повысить энергетический статус организма за счет обычных физических упражнений, являющиеся такими популярными в западной культуре, ни к каким серьезным результатам не ведут, поскольку на определенном этапе повышение энергетического давления начинает разрушительно действовать на сердце.

Медитативные практики осознанной работы с энергией (Ци) позволяют накопить в системе немыслимо огромное количество энергии. Это происходит за счет перевода ее в более тонкие вибрационные состояния и перекачки на более тонкие, многомерные и, как следствие, значительно более энергоемкие уровни энергетической структуры, соответствующие высшим функциональным уровням сознания и высшим слоям психики. В процессе обычной физической тренировки львиная доля накопленной энергии концентрируется на физическом — всего лишь трехмерном — уровне.

Восточная традиционная философия и медицина выделяют в человеческом теле три основных слоя.

Самый глубинный, внутренний слой представлен жизненно важными внутренними органами. Именно в этом слое продуцируется энергия (Ци), которая затем распределяется по телу, проходя сквозь второй слой — соединительные ткани, кости и сухожилия.

Третий слой является своеобразным рабочим объемом тела, в котором энергия используется. Это — внешний слой, который представлен мышцами.

Таким образом, второй слой тела является связующим звеном между сердцевиной, в которой энергия продуцируется, и оболочкой, в которой она используется.

Именно по этой причине второй слой, и в частности, его соединительнотканная составляющая, играет, по мнению восточных специалистов, важнейшую роль во внутреннем энергетическом обмене человеческого существа.

Осваивая материалы Программы, спортсмены заполняют энергией (Ци) внутренние органы, которая накапливается во внутреннем слое соединительной ткани.

Дальнейшая практика приводит к постепенному заполнению энергией внешних слоев. В результате, все внутренние органы и эндокринные железы оказываются «завернутыми» в мощные соединительнотканные подушки.

Они не только защищают все, что находится внутри них, от неблагоприятных внешних механических и энергетических воздействий, но при необходимости также обеспечивают функциональную энергетическую подпитку внутренних органов и других жизненно важных структур организма.

На определенном этапе данная практика повышает плотность заполнения соединительных тканей силой (Ци) настолько, что последняя интенсивно нагнетается из них в кости, сухожилия и, наконец, в скелетную мускулатуру.

Справка: На человеческом теле имеется триста два места, повреждение которых извне представляет собой особую опасность для здоровья и даже жизни. К таким местам относятся некоторые мышцы, жировые узлы, некоторые кости, связки, сухожилия, полые и плотные органы, сосуды. Рассечение, ушибы и повреждения таких опасных мышц приводит к образованию на них злокачественных, трудноизлечимых опухолей; переломы таких костей сопровождаются особо сильными болями; нарушение целостности связок и сухожилий ведет к дисфункции конечностей (например, к хромоте); рассечение некоторых сосудов, полых и плотных органов, жировых узлов влечет за собой смертельный исход.

По степени опасности они делятся на три группы:

  • Места высокой опасности — 9;
  • Места средней опасности — 4;
  • Места малой опасности — 157.

Материалы Программы обучают спортсменов правильному уходу и вниманию за всеми указанными зонами, накоплении в них необходимого количества энергии и перераспределения ее по всему телу, что значительно повышает устойчивость организма к внешним разрушительным факторам.

Нагнетание энергии в соединительные ткани опорно-двигательного аппарата превращает последний в единый структурно-функциональный блок.

Мышцы уплотняются и стягиваются, сухожилия становятся прочными и упругими, соединения их с костями делаются очень плотными и устойчивыми к различным динамическим и статическим перегрузкам.

Энергия из соединительных тканей под давлением нагнетается в мышцы и кости, в результате чего кости наполняются энергией (Ци) до самой сердцевины.

Процессы деления клеток костно-мозговых тканей изменяются, наступает регенерация костного мозга, после чего даже у пожилых людей отмечается восстановление красного костного мозга вплоть до предельного заполнения им внутрикостных полостей.

Результат реализации Программы

На физическом плане

Радикальное изменение общего психоэнергетического статуса человека, в связи с чем происходит трансформация обычного человеческого тела в мощную интегрированную энергетическую структуру, все элементы которой функционируют в оптимальном режиме и, в случае необходимости, всегда подконтрольны воле спортсмена.

Существенное повышение плотности потоков энергии в теле приводит к полной детоксификации организма и освобождению энергетической структуры от шлаков и стрессогенных энергетических блоков.

Нагнетание энергии (Ци) в ткани развивает огромную устойчивость организма к неблагоприятным внешним механическим, физико-химическим, биогенным, полевым и лучевым энергетическим воздействиям.

Плотное энергетическое заземление позволяет научиться выдерживать действительно сокрушающие механические атаки, заземляя силу их воздействия с помощью проведения ее сквозь костную структуру.

На психо-эмоциональном плане

Спортсмен обучается технике трансформации негативно окрашенной эмоциональной энергии в энергии положительного свойства.

Вся энергия концентрируется в единую полностью управляемую массу и сжимается в шар силы в нижнем дань-тянь (энергетический центр — вместилище энергии в нижней части живота). За счет этого предотвращаются неконтролируемые утечки энергии, которые неизбежно происходят, если избыточная энергия (Ци) не сконденсирована и постоянно движется в теле в форме мощных потоков.

Если сила собрана в нижнем дань-тянь, ее всегда можно оттуда извлечь и использовать в качестве дополнительной энергии в ситуациях, когда в этом возникает необходимость.

По мере роста мастерства плотность энергетического и физического тел становится немыслимо огромной.

« Назад…….К оглавлению…….Далее »