”Защитные контуры”

Программа терапии рода в помощь участникам АТО и военнослужащим Вооруженных Сил Украины.

Прежде, чем освещать этот вопрос, скажу, что Терапия рода, действительно, может помочь во многих вопросах, так же, как помогает любая практика психологического консультирования и коррекции эмоционального опыта. Со своими отличиями и с использованием своего инструментария,  разумеется.

Но в данный момент – о другом.

В последнее время часто приходится слышать от разных людей вопросы, содержание которых сводится к простой формулировке: страна помогает солдатам, оказавшимся на передовой, снабжая их вооружением, экипировкой, обмундированием, питанием, медицинской и другой гуманитарной помощью. А МОЖНО ЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ?

Мой ответ адресован тем, для кого такие понятия, как «психика», «психическая реальность», «единое психическое поле» не вызывают удивления, а являются неотъемлемой частью  мировоззрения. Этот ответ предназначен, прежде всего, тем, чьи родственники, близкие или друзья сейчас находятся в одной из самых горячих точек нашей планеты – в зоне АТО.

Сразу замечу: если Вы – скептик, не признающий существования материи в ее разных видах и состояниях, этот текст – не для Вас. Если Ваше сознание принимает только то, что «можно пощупать руками» или то, обо что можно удариться головой – оставьте чтение и займитесь чем-то, более понятным. Здесь не будет пропедевтики и агитации, а вопросы, направленные на размывание темы, будут проигнорированы.

Итак, немного из истории культурного наследия. В рамках нашей национальной ментальности и этнической памяти в очень яркой форме представлены такие психологические категории, как «травма отвержения», «травма изгнания», «травма уничтожения», «травма предательства», «травма насилия» и т.д. В профессиональных кругах в таких случаях часто используется термин «программа», под которой подразумевается сложнейший комплекс реакций и защитных механизмов нашей психики (в качестве примера – творчество известнейшего Тараса Шевченко, герои которого являются ярким подтверждением и отражением этого опыта).

Каждая из перечисленных видов травм или программ, знаем мы об этом или нет, укоренена в структуре нашего подсознания. Мало того, каждая из них в случае активизации вызывает в нашем  подсознании определенные реакции, являющиеся своеобразным «ответом психики» на эти программы. Ключевой вопрос: наличие пускового механизма, способного привести эти программы в действие.

Здесь мы подходим к такому явлению, как «психологическая война», протекание которой характеризуется использованием явных и скрытых механизмов воздействия (тема крайне интересна и широка, но об этом – не сейчас).

Каким способом можно извлечь необходимую информацию из подсознания индивида, группы, народа, страны? Это происходит благодаря массовому и тотальному воздействию на нашу психику путем физического вторжения, извращения фактов, открытой лжи и т.д.

Подобные вторжения в структуру психики наших солдат реанимируют в их подсознании информацию, имеющую свою динамику развития в психическом поле. В условиях массового воздействия мы сталкиваемся с реакцией группы, при которой эффект разрушительного вторжения  многократно увеличивается плотностью самой группы. Другими словами, наши ребята, находящиеся в зоне АТО, сталкиваются с программами уничтожения (физического и психического), которые вызывают в их психической структуре крайне нежелательные изменения. Результатом  разрушительного воздействия являются ослабление силы воли, депрессивные состояния, частичная или полная дезориентация и т.д.

Для понимания общей картины следует вспомнить о психосоматике: психические реакции человека приводят к физическим изменениям в его теле. Но самый коварный вид – незаметное воздействие, при котором психика проходит первые стадии разрушения, но человек этого не отслеживает. Формируется эффект «мины замедленного действия», в результате чего различные уровни психической защиты индивида снижают сопротивляемость и, как результат, появляется риск нежелательного исхода, вплоть до летального.

Как же можно помочь тем, кто сейчас находится на передовой?

В схемах, приведенных ниже, предлагается, так называемая, форма психической поддержки наших солдат и офицеров. Ее воздействие в какой-то мере напоминает эффект оберега или талисмана, но главное отличие заключается в том, что функцию этого оберега будет выполнять не предмет, а реальная психическая энергия, сконцентрированная близкими, родными и даже незнакомыми людьми вокруг тех, кто сейчас защищает нашу Родину. В этом нет ничего магического, потустороннего или сверхъестественного. Эффект основан на явлениях и феноменах, давно известных официальной науке и творчески переработанных в русле Программы терапии рода.

Для помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины предложены четыре варианта (части) комплексов психической защиты – «Защитные контуры»: а) часть № 1 — построение «Комплекса 6-ти Солнц»; б) часть № 2 — построение «Защитных поясов»; в) часть № 3 — построение локальных сфер и трёх общих защитных контуров; г) части № 4-А и № 4-Б – построение оздоровительных сфер и коррекционная работа для военнослужащих, получивших увечья различной степени тяжести. Части № 4-А или № 4-Б применяется в зависимости от фазы луны.

Целесообразность использования конкретного варианта «защитных контуров» зависит от интенсивности боевых действий, проводимых в зоне АТО. Когда военные события только начинались и были единичные немассированные формы атаки, достаточно было работать с первой формой  «Защитных контуров» (часть № 1). При массированных обстрелах требуется максимальная концентрация психических усилий. В этом ключе целесообразно использование второй и третьей частей Защитных контуров.  Части № 4-А и № 4-Б могут быть актуальны на протяжение всего времени до самого завершения проведения боевых действий. Их назначение – работа с ранеными.

Поэтому работу со 2-й, 3-ей и 4-й частями «Защитных контуров» можно проводить синхронно, параллельно.

Хороший результат дают и вторая, и третья части, но по уровню сохранности психического тела они разделяются следующим образом:

  • часть № 2 более эффективна при обстрелах из автоматов и пулемётов;
  • часть № 3 более эффективна при обстрелах из тяжёлых орудий – артиллерия, танки, система «Град».

Часть № 1 (pdf формат). Построение «Комплекса 6-ти Солнц» – используется при единичных немассированных формах атак.

Safety_circuits

Аудиофайл для работы с практической частью:

Часть № 2 (pdf).

Safety_circuits

Построение «Защитных поясов» – более эффективна при обстрелах из автоматов и пулеметов.

Часть № 3 (pdf).

Safety_circuits

Построение локальных сфер и трёх общих защитных контуров – более эффективна при обстрелах из тяжёлых орудий –  артиллерия, танки, система «Град».

Части № 4-А и № 4-Б (pdf). Построение оздоровительных сфер и коррекционная работа для военнослужащих, получивших увечья различной степени тяжести — актуальны при работе с ранеными.

Данная версия Защитных контуров состоит из двух частей, которые выполняются на разных фазах луны: 1) в период растущей луны пользуемся инструкцией — часть 4-А; 2) в период убывающей луны пользуемся инструкцией — часть 4-Б.

Safety_circuits_4_А

Safety_circuits_4_B

Вопросы по работе с Защитными контурами: 1) Какой режим оптимален для работы по выстраиванию Защитных контуров? 2) Расписание и время проведения индивидуальной и групповой работы по выстраиванию Защитных контуров. 3) Кто может участвовать в работе и сколько нужно работать с этой техникой? 4) Как эта работа влияет на тех, кто её практикует? 5) Есть ли ограничения по использованию Защитных контуров? 6) Если у меня нет знакомых в зоне военных действий, как мне работать? 7) А как лучше работать, с конкретным человеком или собирательным образом? 8) Как «технически» работают Защитные контуры? Что лежит в основе или чем обеспечивается (гарантируется) получаемый эффект от работы? Ответы на поставленные вопросы.