Структура клина рода

Род в род идет. В. И. Даль.

Толковый словарь живого великорусского языка

WedgeЧеловек внизу — это кто-то из нас. За нашей спиной находятся наши родители — отец и мать. Это — первое поколение. Этих людей — двое. Представителей второго поколения — четыре. Это наши бабушки и дедушки. Представителей третьего поколения восемь. Это — наши прабабушки и прадедушки. С каждым следующим поколением количество людей увеличивается вдвое. Представителей четвертого поколения — шестнадцать. Представителей пятого поколения — тридцать два. Представителей шестого поколения — шестьдесят четыре. Представителей седьмого поколения — сто двадцать восемь.

При подсчете всех предков, стоящих за спиной каждого из нас, получаем число 254. Это — прямые родственники. Мы не говорим об ответвлениях родового дерева и не принимаем в счет родных, двоюродных, троюродных братьев и сестер и т.д.

В данном случае мы не учитываем ответвлений родового дерева и не принимаем в счет родных, двоюродных, троюродных братьев и сестер и т.д. Это связано с тем, что основным источником наследственной информации являются непосредственные родственники, о которых было сказано выше. Наличие братьев и сестер говорит о том, что часть наследственной нагрузки была перераспределена между нами и ними. Несмотря на то, что мы не предполагаем непосредственную работу с нашими непрямыми предками, следует расценивать их присутствие как значительную помощь для нас. Таким образом, работа с непрямыми предками не влияет кардинально на наше состояние, самочувствие и дальнейшее протекание событий.

Жизнь и опыт всех этих людей, как живущих, так и ушедших в иной мир, непосредственно влияют на нашу жизнь.

Схема реального присутствия родственников в клине рода (в качестве примера)

На данной схеме темными фигурами условно обозначены предки, «выпавшие» из структуры клина рода в связи с уходом из семьи, преждевременной смертью и другими причинами, которые привели к дефициту наследственной энергии для потомков.

Информация о прошлом, словно тени за спиной, постоянно проявляется в ярких и незаметных событиях нашей жизни. Она заставляет нас как радоваться, так и беспричинно волноваться и тревожиться о вещах, с которыми нам никогда раньше не приходилось сталкиваться.

Откуда эта тревога?

Где находится тот механизм, который, независимо от нашей воли и желания, «запускает» в действие подчас самые нежелательные события?

Поиск ответов на эти и подобные вопросы неминуемо приводит нас к нашему физическому телу, нашей душе и психике.

Именно там, в глубинах подсознания находится родовая память, «записанная» нашими предками, отразившаяся на физическом теле и переданная нам.

Память рода — душевное и духовное наследие и вклад, зафиксированные в разноуровневых информационных горизонтах. Любой потомок, приобщаясь к этим горизонтам, приобщается, в то же время, к памяти рода. Как только это происходит, потомок начинает ощущать и осознавать общность и близость с незнакомыми ему родственниками. Такое ощущение родства, проявляющееся в объединении усилий, желании создавать свою семью и воспитывать собственных детей называется «силой рода». К силе рода относится также проявление инстинкта продолжения рода.

« Назад…….К оглавлению…….Далее »