Встреча выпускников Программы терапии рода

6 сентября в большом зале санатория «Жовтень» собралось около 50 терапевтов с семьями и гостей, которые пришли узнать побольше о программе.

В этом году она была особенно насыщенной и радостной. Кроме традиционного общения со старыми друзьями и новыми знакомыми и обмена приобретенным опытом, участники увидели небольшое театрализованное представление и порадовались за молодых, которые обручились прямо во время встречи! А теперь всё по порядку.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ТЕРАПИИ РОДА

Опытом побед над жизненными сложностями, силы для которых дали занятия в Терапии рода, поделились Владимир Ганчук (ТР-4, ТР-6, ТР-10) и Оксана Бикус (ТР-1, ТР-6, ТР-10).

Владимир: «4,5 года назад я пришел в Терапию рода, мне кажется, что с того времени прошла целая жизнь, даже не жизнь, а несколько жизней. Я пришел с одним вопросом. У меня дочка вышла замуж не за того, за кого я планировал и хотел. Я её из дому выгнал и очень сильно переживал по этому поводу, что она такая плохая довела меня до того, что пришлось её выгнать. Как мне казалось, это очень простой вопрос. Я искал на него ответ в литературе, искал, спрашивая у разных религиозных направлений, но ответа как такового не было. Когда я пришел в Терапию, оказалось, что это совсем не простой вопрос… До конца до сих пор я на него не ответил… В этом вопросе, как я сейчас понимаю, включены травмы всех тех 254 человек, которые стоят за спиной дочки и за моей спиной.

Травмы, от которых я избавился, их десятки, тех, которые мешали жить, тех, которые превращали жизнь просто в ад. От чего я избавился за это время? Если говорить, что в семье я сейчас себя не считаю одиноким, разве это мало? Отношения с детьми у меня наладились, только сейчас, конечно, эти отношения стали другими. Я уже не тот отец-узурпатор, который хочет, чтобы дети жили так, как он хочет, а я уже отец-наставник, который переживает за каждый шаг ребенка и старается мягко его направлять, при этом понимая, что те ошибки, которые детям положено сделать, они всё равно сделают, и всё равно будут страдать. И именно в этом заключается страдание, что я знаю, что там они будут страдать, и я уже готовлюсь к тому, как им помочь там. Это нелегко.

Не пью. Вообще, совсем, даже пиво.

Самое главное то, что я практически избавился от поведения в семье и с другими людьми, которое уничтожает жизненность, которое уничтожает саму жизнь. Огромнейший наш недостаток в том, что мы в самом деле не знаем, не понимаем, наше поведение, наша реакция, наши слова, наши действия разрушают человека как человека или созидают. На самом деле очень часто то, что мы считаем добром, абсолютно не является добром. И наоборот, то, в чем мы видим зло, на самом деле может быть созиданием, поддержкой жизни. Именно это понимание, осознание – когда делаешь любое действие, и ты понимаешь, осознаешь, что ты делаешь – именно это, наверное, отличает нас от животных. Животное живет в полной несвободе, в полном рабстве, не понимая, что делает. Мы учимся понимать.

Как мне кажется, самая главная наша задача в жизни – стать людьми. Именно в этом я для себя вижу помощь Терапии рода, в том, чтобы стать человеком, просто человеком».

Оксана: «Я всю жизнь искала ответ, почему меня родители так не любят, больше любят моего брата, а меня как-то в стороне. Брата не стало, погиб, и я всё равно оказалась за бортом после его смерти. Мама больше ездила на кладбище, могла даже каждый день ездить, а я старалась её вывести из этого состояния.

Самое интересное, у меня внутреннее ощущение с 16 лет было, что мои родители желают мне смерти. Я не могла объяснить, почему, это внутреннее состояние. Благодаря тому, что пришла на программу, я начала искать причину, почему меня отталкивают, почему меня гонят. И была очень потрясена своим открытием, оно всплыло просто в памяти как-то неожиданно. Я поняла, что меня не хотели видеть на этом свете. Когда я поговорила с мамой, она подтвердила эти слова и мои предположения. Они 8 раз назначали день и время аборта. Когда была назначена последняя встреча, мне было 4,5 месяца в утробе мамы. Я бы предположить не могла, что такой маленький ребенок, который еще в животе у мамы, запоминает ситуацию и борется за свою жизнь. Благодаря врачу я стою здесь перед вами. Врачу удалось уговорить моих родителей оставить меня жить.

Когда мы здесь отрабатывали эту ситуацию, я поговорила дома с мамой, мама плакала, мы с ней очень долго разговаривали. Я поняла её положение, я поняла её состояние, почему так происходило. Я приняла ситуацию, я простила маму. И наконец-то получила то, чего ждала всю жизнь, это принятие со стороны мамы. Очень жаль, что она прожила мало времени, всего 1,5 года, я не добрала то тепло душевное, которое всё время отторгала. Меня хотели обнять, меня хотели согреть теплом многие женщины, я не могла никак принять. Внутреннее чувство было отторжение – вот не хочу и всё. А сама чувствую одиночество и «я никому не нужна».

Постоянно ныла с этим вопросом, постоянно задавала Максиму Валентиновичу, с разных сторон подходя к этой теме. Единственный вопрос он мне задал: «А тебе кто-то нужен?» Я думаю, это был ключевой для меня момент. И после этого что-то переключилось. Мне нужно, наверное, было отдохнуть длительное время, я ушла в молчание, ушла из контактов, переваривала. В итоге душа начала наполняться тем чувством от разных женщин, которое должна была дать мама за весь период моей жизни. Я научилась принимать, это для меня очень важный шаг. Я теперь не отталкиваю людей, которые хотят предложить свою помощь, своё какое-то слово, свою подсказку, выслушиваю их. При этом, конечно, имею своё внутреннее чувство, своё мнение, своё решение, но людей не отталкиваю… »

top

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «Меня очень впечатлило то, что здесь разыгрываются определенные сценки, которые дают возможность людям углубиться во впечатления, которые были у них на протяжении того или иного периода жизни. То есть они дают возможность людям проанализировать со стороны, как это всё происходит в жизни. То, чего мы не видим, мы увидим на сцене. Это эмоционально, красиво и очень впечатлило», – говорит Людмила, которая с Терапией знакомится впервые.

В представлении под названием «Значение Программы терапии рода в жизни человека» показан до боли знакомый многим семьям сюжет о неблагодарном ребёнке, который решает, что всё знает лучше взрослых и со всеми проблемами справится сам.

Как дальше сложится его жизнь, смотрите в видеозаписи выступления (для просмотра нажмите на изображение).

Meaning Therapy kind in human life_ru

ОБРУЧЕНИЕ

Все, кто знает Татьяну Василенко (ТР-1, ТР-6, ТР-10) и Гириша Сингха (ТР-9), поздравьте молодых!

Для них САМРИТИ – это близкие друзья и большая семья, с которой хочется разделить такие важные моменты своей жизни, как этот!

Счастья вам, наши дорогие! Пусть вас Бог бережет!

КОМПЛЕКС ДУХА

Завершающей нотой встречи стала демонстрация Комплекса духа, который гармонизирует состояние человека и заряжает боевым настроем, способным любую проблему превратить в очередную жизненную задачу! <<<Посмотреть видео>>>

Научиться его делать можно в постоянно действующей группе «Ресурс спорт».

Своими впечатлениями от мероприятия поделились Татьяна Василенко, Анастасия Ищенко, Владимир Ганчук и Марина Тишкова.

Татьяна: «Каждая встреча набирает все больших и больших объемов, и каждая встреча становится более насыщенной, более яркой и более интересной. Эта встреча была для меня интересна тем, что за год к нам присоединились новые люди с новым опытом, которые могли поделиться этим опытом, поделить своими знаниями, своими чувствами. Для меня это очень важно, потому что в каждом человеке я вижу близкого мне по духу человека и при появлении новых людей в проекте я переживаю радость».

Анастасия: «Для меня это было очень значимое мероприятие. Я в Терапии рода два года и эта встреча была подведением итогов, свершений и изменений во мне. Я наконец почувствовала, что значит быть в семье, где я могу брать и давать, плакать и смеяться, злиться и любить, учиться, принимать и прощать. Быть собой и испытывать глубокое чувство счастья от того, что я живу».

Владимир: «Очень интересно, очень содержательно, очень радостно. Для меня лично эти ощущения встречи, они, наверное, сравнимы с ощущениями, когда приезжаешь к родителям после долгой разлуки, когда попадаешь в отчий дом, среди родственников. И самое, наверное, важное то, что каждая из фигур является ресурсной и поддерживающей, то есть, не побоюсь даже сказать, это больше, чем родственники, поскольку все люди настроены позитивно к тебе и конструктивно».

Марина: «Для меня это событие – как семейный праздник. Большая семья собирается под одной крышей, чтобы порадоваться успехам каждого её члена, поддержать друг друга и поделиться своим опытом. Всегда с радостью и благодарностью слушаю отзывы каждого участника. Радость – от понимания преодоления человеком различных препятствий на пути прорабатывания травм и убирания родовых программ. Благодарность – за вселение веры и оптимизма, ведь из каждой жизненной истории можно вынести важный урок для себя».

На ежегодные встречи терапевтов приглашаются все желающие – те, кто хочет разобраться в сложных семейных ситуациях, улучшить отношения с близкими людьми и, в конце концов, стать сильнее и мудрее.

До встречи в первую субботу следующего сентября!

 Анна Мартюшева