”Путеводитель” для мужчин и женщин по вопросу выбора спутника жизни

1. На что направлена Программа «Путеводитель для мужчин и женщин по вопросу выбора спутника жизни»?

Сам запрос на эту Программу возник при рассмотрении семейных отношений, которые на определенном этапе развития давали «трещину» или прекращались, принося боль, переживание, страдание всем участникам, которые находились в этих отношениях. Конечно, речь идет о формате отношений: мужчина-женщина, которые в итоге планируют создать семью именно с тем партнером, с которым им удастся пройти по жизни до конца в составе семьи. Избранник должен стать партнером, который будет  единственным, неповторимым, надежным, любящим, заботливым и внимательным.

Каждому человеку хочется найти этого самого единственного, неповторимого и любимого. Но поскольку выбор происходит в раннем юношеском возрасте, как правило, у людей очень мало опыта, который помогает им обратить внимание на ключевые пункты в характеристике своей и другого человека, анализ которых приведет к получению ответа на главный  вопрос: «Мой это человек или не мой? Стоит ли с ним связывать будущую жизнь и формировать отношения?»

Программа направлена на обеспечение участников тем необходимым набором информации, знания и опыта, который поможет им в короткие сроки определить, кто с ними находится в общении и в каком статусе может быть этот человек. Этот человек – на короткий промежуток (беседа, ночь, неделя, месяц) или  это человек, с которым можно шагать по жизни до конца?

Основное направление Программы – обеспечение участников  набором критериев, которые призваны помочь ответить на ключевые вопросы: 1) кто передо мной? 2) что у меня с ним может быть, чего с ним не может быть? 3) хочу ли я с ним быть? 4) смогу или не смогу? 5) сможет или не сможет он? —  и, в конце концов 5) стоит ли развивать эти отношения?

2. В чем эта Программа помогает разобраться?

Во-первых, в самом себе. Каждый участник в процессе прохождения материала Программы задает себе очень важные и жизненно необходимые вопросы: «Кто я? Зачем я живу? Какова цель, смысл, значение, предназначение, миссия, – как угодно можно назвать это понятие, – моей жизни? Что я делаю? Ради чего я это делаю? Кому или чему это все посвящено? Получаю ли я от этого радость, удовлетворение и приводит ли это меня к счастью?»

То же самое может касаться и другого человека: «Если мы живем вместе, то ведут ли наши отношения к созиданию, консолидации, укреплению, развитию, взаимной поддержке? Приближают ли они нас к радости,  совершенству, счастью и другим состояниям, необходимым человеку для полноценного развития и понимания своей самооценки и ценности жизни?»

3. В то же время логично задать себе вопрос: «А от чего предостерегает эта Программа?»

Если говорить коротко – это предостережение от роковых ошибок.  Не имея набора необходимых требований, правил и критериев как к себе, так  партнеру и совместным отношениям, люди вступают в эти отношения и завязывают семейные узы намного раньше, чем поймут, кто же перед ними и с кем они живут. От этих ошибок очень трудно уйти, особенно, будучи неподготовленными. Дело в том, что люди на этапе развития до создания семьи и после создания семьи – это «разные» люди, потому что в их личности, в их характерах проявляются разные программы.

В первом случае речь идет о программах, которые ведут к созданию семьи. В другом же случае, с того момента, когда семья создана юридически, у молодых людей «разворачиваются» другие программы, среди которых есть и противоречивые, и конструктивные, и созидательные. И фокус в том, что сами молодожёны не догадываются о наличии этих программ в структуре своей психики и памяти рода и могут столкнуться с ними, познакомиться и узнать только после того, когда семья уже будет создана.

Вот именно от этих поспешных преждевременных решений, от этих ошибок  и предостерегают материалы Программы, целью которой является предоставление необходимого  инструментария, благодаря которому молодые люди смогут просмотреть и проанализировать исходные предпосылки своего ближайшего будущего и трезво оценить, насколько они подходят друг другу.

4. Что получают участники Программы при прохождении курса?

У участников появляется возможность «проживания» ключевых ситуаций, с которыми они могут столкнуться через год, три, пять, семь лет или даже больший промежуток времени. Они могут прожить эти ситуации во время работы в группе, то есть в условной «рабочей» обстановке, когда на что-то можно посмотреть со стороны, что-то проговорить, осознать ключевые потребности. Задача – понять, что же на самом деле они хотят, к чему стремятся и с кем готовы идти по жизни много лет.

Поэтому, одна из ключевых особенностей Программы, одно из ее  преимуществ – осознание и фрагментарное проживание тех разрушительных тенденций и намерений, с которыми участники Программы рано или поздно столкнутся. Поскольку возможность встретиться с этими разрушительными тенденциями и фрагментами жизненных сценариев предоставляется участникам во время учебной рабочей группы, у них появляется возможность осознания и устранения этих помех. Как результат – в тот период жизни, когда будет создана семья, эти обстоятельства и ситуации уже не возникнут у них на пути и не будут являться препятствиями для формирования крепких и надежных отношений.

5. Духовный аспект Программы.

Одна из особенностей Программы заключается в том, что она не просто рассматривает и констатирует прохождение определенных циклов в определенной последовательности, не только извлекает, трактует и объясняет сложности, с которыми люди столкнутся при создании семьи. У Программы есть духовная составляющая, благодаря которой эти сложные фрагменты будут не только осознаваться, но при проживании участниками во время рабочих ситуаций на самой группе будут пропущены сквозь фильтр духовных понятий и характеристик. С учетом того, что сексуальная тема является одной из важных составляющих в семейных отношениях, в Программе рассматриваются вопросы взаимодействия сексуального опыта и духовных практик, в результате которого оба участника должны чувствовать, что они находятся на подъеме, что у них появляется больше сил, желания, радости. Все это будет свидетельствовать об укреплении их Душ, что в итоге приведет к еще большему их укреплению и консолидации совместных усилий в поддержке друг друга в формате семьи.

  • Формат работы: одно занятие в месяц.
  • График занятий: каждый третий четверг месяца с 19.00 до 23:00.
Рассматриваемые темы
1 Краткий путеводитель для мужчин и женщин по вопросу выбора спутника жизни
2 Стратегии завоевания и стратегии принятия в отношениях мужчины и женщины (в т.ч. и сексуальных). Духовные практики
3 Стратегии развития отношений мужчины и женщины (в т.ч. и сексуальных). Духовные практики
4 Эмоционально-душевный аспект духовных практик в сексуальных отношениях
5 Сексуальные практики духовного толка
6 Диалог Душ в сексуальных практиках духовного толка
7 Коррекция и развитие чувственной сферы на основе пережитого травматичного опыта
8 Устранение кармических узлов с помощью сексуальных духовных практик

Регистрация для участия в семинаре: