Вопросы и ответы по работе с Защитными контурами

1) Какой режим оптимален для работы по выстраиванию Защитных контуров?

В идеале защитные контуры правильно выстраивать каждый день – самостоятельно или в группах, как будет получаться. Работа не должна забирать много времени, 10-15 минут. Если хочется и есть такая возможность – можно поработать дольше.

Эта работа не должна серьёзно корректировать ваши планы или влиять на ход вашей жизни. Она, также, не должна мешать вам заниматься актуальными вопросами.

Но если вы чувствуете, что сегодня уставшие, разбитые и не можете работать – пропустите в этот раз. Работать нужно, только будучи в хорошем состоянии и в высоком тонусе.

Как проверить готовность к работе?

Задать себе вопросы: 1) Я хочу или не хочу? 2) Готов или не готов работать? 3) Могу собраться или не получается?

Лучше проводить эту работу в двух форматах.

Один формат – групповой. Другой формат – индивидуальный.

Хорошо определить единое время, тогда это будет происходить в едином ключе. Это уже согласовывается внутри группы. Тогда, независимо от того, где вы находитесь, в определённое время вы настроились, включились и сделали.

Единство работы, объединённая работа, независимо от места вашего нахождения, будет давать практически тот же результат, что и в группе. В группе, конечно, когда это буквально синхронно, результат всё-таки сильнее, потому что здесь происходит полное совпадение. Дома кто-то включается раньше, кто-то позже, у кого-то часы торопятся или отстают и т.д. Но по большому счёту, польза и в том и в другом случае будет.

2) Расписание и время проведения индивидуальной и групповой работы по выстраиванию Защитных контуров.

Договариваемся, что независимо от того, когда закончатся освободительные события в стране, мы подключаемся к процессу выстраивания Защитных контуров в двух форматах:

1) встречаемся группами для совместной работы с регулярностью один раз в две недели по понедельникам в 17:45–18:15 (даты будут указаны в ежемесячном расписании занятий терапевтических групп при Институте «САМРИТИ»);

2) для группового усиления эффекта от работы два раза в день проводим медитации каждый на своём месте в промежутках времени:

— утром в 7:15–7:30 (обязательно позавтракать перед работой),

— вечером в 23:15–23:30.

Чтобы не пропустить время группового включения в работу, как вариант, можно выставить для напоминания нужное время в будильнике мобильного телефона.

По возможности работаем строго либо утром, либо вечером, либо и утром, и вечером.

Работа в вечернее время поможет людям, которым вы помогаете, быстрее восстановиться и легче выспаться.

Работа в утреннее время поможет им быстрее перейти в дневной режим работы, проснуться и стать быстрее работоспособными, чем без этого.

Если у вас есть возможность и желание, если вы чувствуете, что хочется чаще входить в медитацию, пожалуйста! Когда чувствуете такую потребность – находите 10-15 минут, уединяйтесь и работайте.

3) Кто может участвовать в работе и сколько нужно работать с этой техникой?

Эта работа основана на добровольных началах.

К работе могут подключаться все без исключения неравнодушные люди, кто ищет возможность и способы обеспечения эмоциональной и психической поддержки родственников, друзей и близких, находящихся за пределами непосредственного контакта, прежде всего, в горячих точках нашей Родины, а также те, кто стремится внести свой вклад в освободительное движение в Украине.

И вопрос не стоит: «сколько нужно»?

Сколько можем – столько делаем. Вопрос только в том, что мы можем сделать что-то дополнительно и делаем это.

4) Как эта работа влияет на тех, кто её практикует?

Могу сказать, что нервную систему тех, кто принимает в этом участие, такая работа укрепляет. В то же время у нас есть возможность научиться трансформировать неосознанный психический заряд энергии какого-то объёма и силы в русло чётко поставленной задачи.

Так что, кроме того, что будет польза кому-то, мы принесём пользу ещё и себе.

Необходимо помнить, что когда мы работаем с кем-то, мы делаем то же самое и с собой, поскольку поле – едино.

Необходимо помнить и соблюдать меры предосторожности: нельзя работать «на износ», желая сделать как можно больше. Режим этой работы должен быть оптимальным для каждого из нас, иначе однажды организм «возмутится» и может наступить фаза сопротивления.

5) Есть ли ограничения по использованию Защитных контуров?

Защитные контуры можно использовать применительно к любому человеку, о котором вы хотите позаботиться, независимо от того, военнослужащий он либо относится к другой сфере деятельности.

Но изначально такой вариант защитных контуров предназначен для воинов – защитников отечества. Поэтому лучше не использовать его по отношению к людям, которым необходимо очень мягкое обращение, например, беременным женщинам.

Периодически эти формы будут обновляться. Со временем будут предложены схемы работы по другим направлениям, по другим задачам, в которые, например, входит поддержка, в том числе, и беременной женщины, жены, внучки и т.д.

Эта традиция, к сожалению, уничтожена в последнем столетии. Но сейчас у нас есть и возможность, и необходимость восстановить ее и предложить в таком публичном виде.

Форма размещения информации удобна: заходите на сайт, читаете, скачиваете, тиражируете, передаёте кому угодно, как угодно на своё усмотрение. Эта тема может быть подхвачена как на территории Украины, так и за её пределами.

Всё, что будет предложено в теме «Защитных контуров», будет однозначно направлено на укрепление человеческой личности, человеческой индивидуальности и всего, что связано с программами укрепления жизни.

Кроме того, без громких слов и пафоса важно отметить, что данная работа направлена на значительное укрепление силы духа жителей нашей страны.

top

6) Если у меня нет знакомых в зоне военных действий, как мне работать?

Если у вас нет конкретного образа, вы можете вкладывать этот ресурс в образ собирательного характера. Например, это могут быть солдаты какого-то полка, какой-то бригады и т.д. Не надо конкретизации количества – иногда это закрытая информация. Вы просто отправляете туда ресурс.

Если мы хотим оказать поддержку, например, 50 людям, то наш ресурс раскладывается пропорционально на 50 частей, и каждый из них получит маленькую часть (1/50).

Если же ресурс нашей поддержки предназначен одному человеку, то этот один человек получит весь объем. Но если людей, у которых нет конкретных знакомых, занятых в боевых действиях, много, а у нас есть потребность им помочь, то все, кто участвуют в этой работе, вкладывают усилия пропорционально своему количеству. И тогда это – реальная помощь.

В данном случае, чем больше людей работают над этой темой, тем лучше и одним, и другим.

То есть, работать можно и с конкретным образом, и с образом собирательным.

Если мы работаем персонально с конкретным человеком, посыл идёт напрямую к человеку, это – всегда быстрее.

Если мы говорим о собирательности, то в таком случае следует помнить, что фигура, с которой мы работаем – это суммарный образ украинского солдата, защищающего Украину. Он может быть в камуфляже, в кепке, в каске – как угодно. Каждый раз во время работы мы представляем суммарный образ любого солдата.

И вот представим себе, что какой-то боец, которому был отправлен наш посыл, получает его. Что будет с этим бойцом? Как он будет себя чувствовать? Безусловно, ему будет легче: он многое начнет делать лучше.

7) А как лучше работать, с конкретным человеком или собирательным образом?

Можно работать и с конкретным человеком, и с собирательным образом. Можно конкретного человека взять за основу, зная, что в его образе находятся и другие.

Здесь удачным может быть такой пример, как поддержка болельщиками любимой команды. Например, мы болеем за Киевское «Динамо». Их около 10-12 человек. Мы же не за одного игрока болеем, а за всех сразу. И вот весь стадион болеет за одну команду «Динамо».

Является ли такая поддержка существенной? Несомненно!

Условие только одно – чётко держать образ, с которым происходит работа. Через 3-5 раз выполнения придет понимание оптимального режима времени. Например, кому-то легко удерживать образ на протяжении 10-12 минут, после чего внимание начинает рассеиваться. Следовательно, оптимальным будет 12-минутный промежуток времени.

Если внимание начинает «уплывать» и его трудно восстановить, желательно в этот раз оставить работу и выйти из нее. Лучше сделать меньше, но качественно, чем дольше, но «размыто».

8) Как «технически» работают Защитные контуры? Что лежит в основе или чем обеспечивается (гарантируется) получаемый эффект от работы?

Давайте ответим на вопрос: «что мы можем сделать для нашей армии?»

У нас есть возможность физической поддержки военных, в которую входит: питание солдат, обмундирование, техника, оружие, улучшение условий жизни и т.д. Этот список можно расширять.

В обеспечение военных действий включается огромное количество жителей нашей страны. Несмотря на активность в указанных направлениях, у них накапливается и остается незадействованной колоссально много энергии и желания сделать ещё что-то. Для того чтобы отправить на счет деньги, необходимо пойти в банк, передать их в кассу или банкомат и отправить. Но люди не видят, как эти деньги достигают места назначения, они только знают, что все должно дойти по адресу и будет иметь желаемый результат.

Но мы не знаем, как это отразилось на тех, о ком мы беспокоимся. Мы звоним или пытаемся наводить справки через знакомых: «А вы передали?» «А как они там?» Но в структуре каждого человека остается неиспользованный психический ресурс, и с этим ресурсом надо что-то делать.

Когда мы связаны со своими близкими, родственниками (мать – сын, муж – жена, семья в целом) и имеем возможность постоянно видеться и общаться с родственниками, мы входим с ними в контакт и настраиваемся друг на друга интеллектуально, эмоционально, душевно. Мы видим человека, можем его потрогать, убедиться, что с ним всё в порядке, что он жив и здоров.

Мы можем сказать родственнику теплое слово, он услышит и ему станет теплее. Мы можем что-то связать и отдать, накормить его и увидеть результат. Нам легче, потому что мы видим результат своей работы.

Когда же он уезжает куда-то далеко и живёт вдали от нас, мы не знаем, что с ним происходит. У нас возникает много вопросов по поводу нитей взаимосвязей с ним.

В нашем сознании постоянно присутствует намерение, которое формируется нашими выводами. Это намерение ждёт ответа.

Каким может быть ответ?

— Сынок, ты жив?

— Да, я жив.

Намерение тревоги на время успокаивается. Но наступает следующий день:

— Сынок, ты сегодня жив?

— Да, я сегодня тоже жив.

Ресурс, о котором мы сейчас говорим, строится на основании всех наших структур и вкладывается во все, что мы делаем. Это – самый мощный ресурс, связанный с жизнью родного, близкого, любимого человека. На основании этого выделенного психического ресурса накапливается огромный заряд энергии, который не получает реализации.

Этот незадействованный ресурс накапливается в структурах всех людей, которые заботятся о своих родственниках. В процессе накопления наступает момент, когда объем, вырастая до определенного уровня плотности, делится на две части, следуя принципу полярностей, в которых одна часть – это программа жизни, а вторая часть – программа, условно говоря, «не жизни». И наш собственный ресурс вкладывается в страх того, «чтобы чего-то нехорошего не произошло».

Представляете, что происходит?

Наступает момент, когда это поле тревоги: «Как бы ни случилось чего-то плохого», присоединяется к человеку, о котором мы хотим позаботиться. И тогда происходит парадоксальная ситуация, основанная на законах физики: мы «вкладываем» в него мощное намерение тревоги и страха с подтекстом: «Как бы чего ни случилось».

Это свидетельствует о передерживании энергии намерения в своей структуре.

Мы сейчас говорим об одной фигуре, а представьте, что их, например, 15 тысяч и за каждой из этих фигур – такой посыл! Это же огромный массив энергии!

Что с ним делать?

Получается, что мы своим собственным ресурсом, который накапливается в нашем поле, которое охватывает города, области, страны (масштабы могут быть огромными), восстанавливаем другую сторону. И тогда что же получается? Мы своими усилиями реанимируем программы смерти из психики и подсознания людей, о которых хотим позаботиться.

Это процесс, в котором мы сами можем либо помочь, либо навредить. И поскольку события в стране накаляются, то пришло время уделить серьезное внимание и часть времени работе именно с этим намерением.

Здесь очень много невротической составляющей. Вот этот невроз и формирует подобное поле. Эту энергию надо куда-то девать. Если её «проглатывать» и хранить в себе, это приведёт к психосоматическим неприятностям. Но если эту энергию трансформировать и куда-то направить, то она, во-первых, не разрушит того, кто ее трансформирует и в то же время принесёт пользу тому, кому её адресуют.

Это та энергия, которая в случае «капсулирования» накапливается и разрушает как человека, так и его ближайшее окружение. В качестве примера – бытовая ситуация. Вы приходите с работы и чувствуете, что вас почему-то всё раздражает, всё вам – плохо. Происходит неосознанная попытка «сброса» собственного недовольства на кого-то, после чего можно успокоиться и вернуться к своему нормальному состоянию. Это и есть тот заряд, который с помощью предложенной работы пройдет этап трансформации и будет «отправлен» в желаемом направлении.

В зависимости от того, насколько человек встревожен в конкретной ситуации или событии, он может чувствовать, что хочет чуть ли не каждые два часа проводить работу по выстраиванию Защитных контуров. В другой день может быть достаточно и одного раза. Все зависит от наполнения этого ресурса в психической структуре человеке.

Для того, чтобы дать возможность высвободить этот колоссальный ресурс и направить его в нужное русло с точки зрения однозначного укрепления структуры, предлагаются защитные контуры.

И как только вы почувствовали эмоциональную «вспышку», как только в сознании пронеслась фраза: «У меня ж там родные воюют!», – значит появился ресурс для работы. Необходимо уединиться, закрыть глаза, настроиться и сформировать Контуры. Как итог – собственный ресурс находит своего адресата, а ваша психическая структура не страдает от переполняемых чувств тревоги и страха.

Это форма работы, в которой нет противопоказаний. Если все сделать так, как показано на схемах, вы почувствуете эмоциональную стабилизацию и внутренний покой. Важно, что побочных эффектов нет.

top

9) Если информация о Защитных контурах находится в открытом доступе, то ею могут воспользоваться люди, которые убивают наших солдат. Зачем нам их укреплять?

Я хочу напомнить, что Защитные Контуры – это лишь фрагмент Программы Терапии Рода, для которой самая большая ценность – человеческая жизнь. Поэтому ничего, что может нанести вред человеческой жизни, здесь не будет предложено. Это исключено.

Мы не говорим об оказании людям физической помощи. Наше внимание сосредоточено на работе с психическими программами, которые живут в этих людях.

Когда вы работаете, то знаете, что работаете с бойцами украинской армии.

Предложенная форма работы не даст результата людям с другими настроениями, поскольку люди, настроенные антагонистически по отношению к нам, подтверждают наличие у себя искривлённой структуры.

Объясню, не углубляясь в детали.

Восток, как часть Украины – это часть рода, которая оказалась на «задворках семьи». Их изгоняли, до них не доходили руки. Столица всегда процветала, а восток Украины бедствовал. Разительный контраст: сказочно богатая область и удивительно убогие, нищенствующие шахтёры. Так получилось, что эта часть оказалась за пределами внимания семьи, т.е. страны, т.е. материнской фигуры. Эта ситуация легко переносится на модель внутрисемейных отношений.

Что делает обиженный ребёнок, которого выгоняет мать?

Он идёт на улицу и пытается найти другую семью. Он играет с другими детьми, играет игрушками других детей, начинает ходить в гости к другим детям. Таким образом, он попадает в другую семью, приобщается к ней и питается вместе с детьми той другой семьи.

Наступает момент, когда у части этого населения формируется полярное отношение к своей матери (читай – Украине): «Ты не заботилась обо мне, мама, и не кормила меня. Я вырос с другими детьми. Сейчас я хочу быть в другой семье». Это – отражение психической структуры, искажённой материнским отношением. Налицо – глубочайшая обида на свою мать. Ребёнок с травмированной психикой «уходит» в другую семью, что в наших реалиях проявляется в поддерживании правил, принципов и устоев «другой семьи» в лице другого государства. Когда этого обиженного, униженного и изгнанного ребенка «выравнивают», он уже не может поддерживать «чужую семью». Но для начала ему, естественно, еще предстоит прожить глубочайшие обиды на свою мать, извлечь их и освободиться от них. Мы в любом случае заботимся о населении граждан Украины, потому что сейчас любые военные действия – это конфликт интересов, конфликт отношений.

И бизнес-сектор – это один из горизонтов, показывающих картину этих отношений. Мы не можем влиять на бизнес, потому что не включены в эти процессы. Нам это и не надо. Но мы можем повлиять на социальную и общественно-политическую ситуацию, а также – на психоэмоциональное состояние жителей страны. Это – поле, в котором мы находимся. В этом ключе мы можем помочь «обиженному ребёнку» справиться с его обидой на материнскую фигуру.

Всем этим людям не хватало любви, поддержки, понимания. Их уничтожали.

От нашей работы в медитации они получают любовь, поддержку, понимание, если хотите – благословение. У них никогда не было подобного ресурса, в лучшем случае есть солнце за спиной наполовину, иногда наблюдается остаток солнца внизу, перемещённого с уровня солнечного сплетения до уровня выживания, т.е. нижнего котла. И под ними не красное солнце, а другая форма.

Предлагаемая работа по формированию Защитных Контуров призвана восстановить изначальную психоэмоциональную структуру травмированного ребенка (детей), для чего требуется много понимания, признания их и любви к ним.

В любом случае, даже если какие-то родственники, живущие на востоке Украины или в Крыму, будут выстраивать Контуры для своих сыновей, которые могут находиться в террористических группировках, они своими собственными силами будут «вычищать» их от обид на материнскую фигуру. Таким образом, будет оказана своеобразная поддержка этим людям, что со временем может привести к их эмоциональному возвращению на родную территорию.

Повторю: ни в коем случае не должно быть никакого посягательства на человеческую жизнь! Для нас важны все граждане Украины, несмотря на то, что некоторые из них могут находиться в состоянии конфронтации.

Этой работой мы можем способствовать стабилизации психоэмоционального состояния, а также укрепить волю и дух. Это – объект нашего внимания.

В случае выстраивания Контуров людьми с сепаратистскими настроениями могу сказать, что они не будут иметь такую же поддержку, что и защитники Родины, потому что ребёнок, который эмоционально «выравнивается» по отношению к матери и переживает избавление от обиды на мать, возвращается к ней.

Люди с такими настроениями, выполняя данную работу, на самом деле будут помогать и себе, и нам.