”Архетипы национальной ментальности”

Тема функционирования и активности человеческой психики является одной из самых интересных и загадочных. В сфере вопросов, рассматриваемых в указанном ключе, находятся темы, связанные с существованием и природой различных «сущностей», под которыми обывательский ум часто понимает наличие различных материализованных живых организмов, невидимых невооруженному человеческому глазу. Эта тема настолько будоражит фантазию людей, интересующихся потусторонними силами, что приводит к появлению целого спектра лжеучений, основанных на различных эмпирических переживаниях экзальтированных личностей, весьма оторванных от реальностей материального мира. На помощь приходят фрагменты духовных практик восточного направления, использование которых оказывает «медвежью услугу» практикующим в последующем отрыве от реальности, уводя фокус сознания от решения проблемных вопросов нашей действительности.

Программа «Архетипы национальной ментальности» направлена на развенчание всесторонних мифов и домыслов вокруг этой темы. Основной акцент в работе группы поставлен на раскрытие особенностей работы человеческой психики.

Практическая часть работы группы посвящена освоению механизмов самостоятельного управления психическими процессами с отслеживанием «ловушек сознания», которые мешают пониманию истинной природы и причин возникновения тех или иных страхов и фобий, рассматриваемых и трактуемых нами как присутствие «сущностных начал» в нашем организме.

Проводится различие между сущностями мистического плана и Сущностью человеческой природы, основа которой – в развитии глубокого понимания законов мира и развитии качеств – добродетелей, делающих нашу жизнь добрее и мудрее. Материалы, рассматриваемые в группе, адресованы широкому кругу лиц,  интересующихся вопросами саморазвития и самопознания.

В работу группы могут включаться все желающие, прошедшие базовый курс Терапии рода. Главный критерий – внутреннее осознание необходимости и потребности в этой работе.

Регистрация для участия в семинаре: